Pendistribusian Makan dan Minum Dengan Baik, Kalapas Sibolga Kontrol Kegiatan Dapur

Dapur Lapas Sibolga Menjadi Kegiatan yang Harus di Cek. Foto: Redaksi.
Dapur Lapas Sibolga Menjadi Kegiatan yang Harus di Cek. Foto: Redaksi.

Sibolga, Navigasivisual.id. Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sibolga Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, melaksanakan kegiatan kontrol seperti kegiatan dapur untuk memastikan proses pengolahan bahan makanan hingga pendistribusian bagi warga binaan dengan baik, Kamis (27/6/2024).

Kasi Binadik, Krispinus Tarigan melakukan pengecekan proses pengolahan makanan bagi warga binaan secara langsung guna memastikan kegiatan berjalan dengan baik dan mengikuti prosedur yang telah ditetapkan.

Bacaan Lainnya

Selain itu Kasubsi Bimkemaswat juga memberikan pengarahan kepada petugas dan tamping dapur agar tetap menjaga kebersihan dan deteksi dini terhadap gangguan keamanan di area dapur.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sibolga, Indra Kesuma menyampaikan bahwa Kegiatan kontrol aktifitas dapur merupakan kegiatan rutin dan wajib.

Hal itu dilakukan dalam memastikan makanan dan minuman yang di olah dan didistribusikan kepada warga binaan terjaga kualitas maupun kuantitasnya.

“Selain itu kontrol dapur dilaksanakan juga untuk memastikan bahwa stok bahan makanan tetap tersedia dan dalam kondisi baik,” beber Kalapas.

Kalapas menjelaskan bahwa penyediaan makanan merupakan salah satu hak dasar warga binaan yang wajib diberikan secara maksimal oleh negara.

Dalam hal ini kata Kalapas, hal itu dilakukan oleh Lapas Kelas IIA Sibolga sendiri.

“Kualitas makanan yang baik juga akan berdampak positif pada kondisi kesehatan warga binaan sehingga terpenuhinya kebutuhan nutrisi,” pungkasnya. (Red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *